Ours malais

Helarctos malayensis

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Ursidés
Taille
1,20 à 1,50 m de long
Poids
40 à 80 kg
Incubation
3 mois (avec 0/5 mois de diapause)
Nombre d'oeufs
1 à 3 petits
Maturité sexuelle
3 à 4 ans
Espérance de vie
20 à 30 ans
Habitat
Forêts, Zones marécageuses
Répartition géographique
Asie du Sud-Est

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Ours malais

Quelle taille ?

Ours malais

Le saviez-vous ?

C'est le plus petit des ours.
On le surnomme ours soleil, ours des cocotiers ou encore ours à miel.
Sa langue de 50 cm est adaptée pour aller chercher le miel et les larves d’abeilles dans les creux des troncs d’arbres.

Répartition mondiale

Ours malais

Statut UICN

Ours malais

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.