Paresseux à deux doigts

Choloepus didactylus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Pilosa
Famille : Choloepodidés
Taille
50 à 75 cm de long
Poids
4 à 8 kg
Incubation
10 mois
Nombre d'oeufs
1 petit
Maturité sexuelle
3 à 5 ans
Espérance de vie
15 ans
Habitat
Forêts tropicales
Répartition géographique
Amérique du Sud

Partager

Partager sur facebook
Partager sur whatsapp
Partager sur twitter
Partager sur email
Paresseux à deux doigts

Quelle taille ?

Paresseux à deux doigts

Le saviez-vous ?

La vitesse moyenne d’un paresseux est de 250 m/h
Il ne mange que feuilles qu’il digère difficilement. C’est pour éviter de gaspiller son énergie qu’il est aussi lent.
Un paresseux ne descend de l’arbre qu’environ une fois par semaine, pour faire ses besoins.

Répartition mondiale

Paresseux à deux doigts

Statut UICN

Paresseux à deux doigts

Informations importantes :

Le zoo est ouvert tous les jours de 10h30 à 18h00 (fermeture des caisses à 16h30).

Le Pass Sanitaire est obligatoire à partir de 18 ans pour visiter le parc.