Perroquet à cou brun

Poicephalus fuscicollis

Recherche par famille

Recherche textuelle

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Aves
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Taille
35 cm de haut
Poids
260 à 330 g
Incubation
28 à 30 jours
Nombre d'oeufs
3 à 4 oeufs
Maturité sexuelle
4 à 5 ans
Espérance de vie
20 à 25 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Afrique de l'Ouest, Sud-Est de l'Afrique
Régime alimentaire
Frugivore, Granivore
Perroquet à cou brun

Quelle taille ?

Perroquet à cou brun

Le saviez-vous ?

Il appartient au genre Poicephalus qui signifie « à tête grise »
Il est très apprécié comme oiseau de compagnie, notamment de par sa capacité à répéter les sons.
Malgré sa petite taille, son bec puissant lui permet de casser des noix.

Répartition mondiale

Perroquet à cou brun

Régime alimentaire

Perroquet à cou brun

Statut UICN

Perroquet à cou brun

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00