Tamarin empereur

Saguinus imperator

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Callitrichidés
Taille
20 à 25 cm de long
Poids
450 à 500 g
Gestation
4 mois 1/2 à 5 mois
Nombre de petits
2 petits
Sevrage
2 à 3 mois
Maturité sexuelle
1 an 1/2
Espérance de vie
10 à 20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Brésil, Pérou
Régime alimentaire
Omnivore
Tamarin empereur

Quelle taille ?

Tamarin empereur

Le saviez-vous ?

L’espèce doit son à l’empereur allemand William II, qui avait une grande moustache.
Ils coopèrent avec les tamarins à selle, qui vivent plus bas dans la canopée. Ils s’alertent des dangers, et les empereurs partagent leur nourriture.
Ouistitis et tamarins sont pourvus de griffes, et non pas d’ongles comme les autres primates.

Répartition mondiale

Tamarin empereur

Régime alimentaire

Tamarin empereur

Statut UICN

Tamarin empereur

Informations importantes :

Le zoo est actuellement fermé.

Réouverture du parc le samedi 12 février de 13h30 à 18h00