Tamarin pinché

Saguinus oedipus

Recherche textuelle

Recherche par famille

Caractéristiques de l'animal

Classification
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Callitrichidés
Taille
20 à 25 cm de long
Poids
250 à 400 g
Gestation
4 mois 1/2
Nombre de petits
2 petits
Sevrage
3 à 4 mois
Maturité sexuelle
1 an 1/2 à 2 ans
Espérance de vie
20 ans
Habitat
Forêts
Répartition géographique
Colombie
Régime alimentaire
Omnivore
Tamarin pinché

Quelle taille ?

Tamarin pinché

Le saviez-vous ?

C’est l’un des singes les plus menacés au monde. Des milliers ont été capturés dans les années 60/70’s pour la recherche médicale.
Il existe plus d’une trentaine d’espèces de tamarins.
Ils ont une large gamme de cris, parfois très stridents, mais ils sont aussi capables d’être discrets et de « chuchoter ».

Répartition mondiale

Tamarin pinché

Régime alimentaire

Tamarin pinché

Statut UICN

Tamarin pinché

Informations importantes :

Le parc est ouvert tous les jours, y compris les jours fériés de 10h à 19h (fermeture des caisses à 17h30).